Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 19/07/2017 11h00, última modificação 12/02/2021 15h52

Bacharelado em Engenharia Agronômica

Diretor-geral: Pietro Lopes Rêgo
E-mail: dianopolis@ifto.edu.br
Telefone: (63) 9984-2084

Coordenador(a): Luiz Norberto Lacerda Magalhães Filho
E-mail: cea.dianopolis@ifto.edu.br
Telefone: -

Dados Gerais
Grau Bacharelado
Área do Conhecimento Agronomia
Turno Integral
Duração do Curso Mínimo de 8 semestres (4 anos) e máximo de 16 semestres (8 anos).
Autorização Resolução ad referendum nº 4/2014/CONSUP/IFTO, de 28 de maio de 2014, convalidada pela Resolução n.º 17/2014/CONSUP/IFTO, de 27 de junho de 2014.
Reconhecimento Em processo - Protocolo e-MEC nº 201709492
Renovação de Reconhecimento -
Conceito ENADE -
Conceito Preliminar do Curso (CPC) -
Conceito do Curso (CC) -

Objetivo Geral

Formar engenheiros agrônomos com capacidade técnico-científica e responsabilidade social, aptos a promover, orientar e administrar a utilização, a otimização, a transformação e a comercialização dos diversos fatores que compõem os sistemas de produção agropecuário, em consonância com os preceitos de proteção ambiental, além de planejar, pesquisar e aplicar técnicas, métodos e processos adequados à solução de problemas e à promoção do desenvolvimento sustentável.

Objetivos Específicos

- Proporcionar uma consistente formação acadêmica – básica e profissional que garanta o domínio de um conjunto de fundamentos científicos, teóricos e práticos, que qualifiquem o Engenheiro Agrônomo.
- Promover a capacidade reflexiva do pensamento do estudante na solução de problemas.
- Estimular o relacionamento humano através do trabalho em equipe, incorporando-o em um entrelaçamento com a Instituição, para compreensão da importância do papel do profissional perante a sociedade, com atuação de cooperação.
- Promover e desenvolver a habilidade de comunicação e transmissão do conhecimento.
- Incentivar a pesquisa científica e tecnológica e a extensão através da iniciação científica e desenvolvimento de projetos.
- Aperfeiçoar os valores éticos com respeito à vida e à biodiversidade.
- Incorporar a necessidade das ações ambientais nos projetos, preservando o ecossistema local para as futuras gerações.
- Formar um profissional capacitado para solucionar problemas no setor agropecuário.
- Despertar o espírito empreendedor.

  

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)