Memórias Gastroafetivas

por Lindomar Francisco Mendonça publicado 05/11/2021 08h00, última modificação 12/11/2021 21h59
Coordenado por Lucinalva Ferreira Campus Araguatins do IFTO

Resumo

memorias-gastroafetivas.jpgMemórias gastroafetivas definem as recordações no presente de desejos gastronômicos do passado e prazeres gastronômicos do presente que trazem à tona as lembranças do passado. São comidas e bebidas que levam o indivíduo a um passado remoto e fazem passear entre o passado e presente. Este trabalho tem como objetivo compreender as memórias gastroafetivas enquanto espaço de recordação familiar e como patrimônio cultural para o enriquecimento do turismo araguatinense. Assim, pretende-se discutir memórias gastronômica e afetiva por meio da comida, com aplicação de questionário a um público diverso e entrevista com idosos a partir de 60 anos. Será realizada oficina sobre a comida que a gente faz; exposição de fotos; exposição dos 15 pratos selecionados; elaboração de uma cartilha e criação de uma página no Instagram para divulgação  das ações realizadas.

Público Alvo

professores, técnicos administrativos, empresa terceirizada e alunos do nível médio ao superior e também é aberta a comunidade externa.

Período de realização

6/7/2021 a 6/3/2022.