Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 17/02/2023 17h43

Curso Técnico em Agropecuária

Diretora: Mírian Peixoto Soares da Silva
E-mail: pedroafonso@ifto.edu.br 

Gerente de ensino: Aline da Silva Santos
E-mail: geren.pedroafonso@ifto.edu.br 

Coordenador: Darley Oliveira Cutrim
E-mail: agro.pedroafonso@ifto.edu.br

Habilitação: Técnico(a) Agropecuária(a)
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Concomitante ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 Módulos de 6 meses (1 ano e meio)
Turno: Vespertino

Objetivo Geral: Formar profissionais habilitados para atuar junto às empresas rurais, ou como empreendedores, exercendo atividades de planejamento, execução e condução de projetos nos ramos da agricultura e zootecnia, proporcionando ao estudante conhecimentos, saberes e competências profissionais técnicas de nível médio, que lhes permitam a compreensão e resolução de problemas, com a percepção da necessidade do exercício profissional de forma cidadã e em equipe.

Objetivos Específicos:
- Oportunizar a educação permanente e a requalificação, atendendo novos paradigmas que estabelecem a necessidade e a capacidade de mobilidade no mundo do trabalho, principalmente, na agricultura, na pecuária e na agroindústria;
- Formar profissionais capazes de planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; elaborar programas preventivos de sanitização na produção animal e vegetal; fiscalizar produtos de origem vegetal e animal; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais;
- Colocar à disposição da sociedade um profissional apto ao exercício profissional, e consciente de suas responsabilidades;
- Integrar o ensino ao trabalho oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva moderna, oferecendo formação qualificada para atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa;
- Projetar e aplicar inovações nos processos de produção agropecuária, monitoramento e gestão de empreendimentos;
- Oportunizar uma profissionalização rápida, para atividades específicas e delimitadas do mundo do trabalho.

Campo de Atuação:

- Propriedades rurais;
- Empresas comerciais agropecuárias;
- Estabelecimentos agroindustriais;
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa;
- Parques e reservas naturais;
- Cooperativas e associações rurais.

Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Agropecuária (Vigente)