Técnico em Agronegócio
Sobre o Curso
Técnico em Agronegócio (EAD)
Coordenador: Luiz Norberto Lacerda Magalhães Filho
e-mail: agronegocio.cread@ifto.edu.br
Habilitação: Técnico em Agronegócio
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Subsequente ao Ensino Médio
Duração do Curso: Mínimo de 1 ano e meio, e máximo de 3 anos.
Objetivo Geral:
Formar cidadãos profissionais com competências técnicas em Agronegócio, capazes de realizar atividades com caráter gerencial e administrativo voltados para o setor agropecuário, avaliando criticamente os impactos sociais, econômicos e ambientais e atuando de maneira responsável na proposição de inovações na sua área de atuação.
Objetivos Específicos:
- Formar técnicos em Agronegócio, com aptidão para atuar como agentes de mudança no setor produtivo, capacitados para desenvolverem ações voltadas ao agronegócio e a agroindústria;
- Disponibilizar ao mercado a prestação de serviços qualificados na área do Agronegócio;
- Possibilitar a utilização de técnicas atuais de gestão e comercialização, visando o aumento da eficiência dos ramos agrícola e das agroindústrias;
- Aprimorar os custos de produção dos produtos e serviços, levando em consideração os aspectos da economia do setor do agronegócio;
- Impulsionar o desenvolvimento de novas alternativas de negócio para o campo.
Perfil do Egresso:
O egresso do curso de agronegócio é o profissional que promove a gestão do negócio agrícola; Coordena operações de produção, armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e derivados; Coordena as interrelações das atividades nos segmentos do agronegócio, em todas suas etapas; Planeja, organiza, dirige e controla as atividades de gestão do negócio rural; Promove ações integradas de gestão agrícola e de comercialização; Executa ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas; Programa ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade; Avalia custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços; Capta e aplica linhas de crédito compatíveis com a produção; e Implanta e gerencia o turismo rural.